離乳食をつくるって、何からすればいいんだろう?
毎日バタバタで手が回らない! 料理って難しそう…。
何事もはじめてチャレンジすることには様々な不安がついてくるもの。
でも毎日つくるものだからこそ! 離乳食づくりに心構えは必要ありません。
火の代わりに電子レンジを使ったり、すでに小さくカットされた食材を使ったり……。
離乳食ってとってもチャレンジしやすい「パパの料理」なんです。
この機会に「パパの料理」で子どもの成長にコミットしてみませんか?
監修者 管理栄養士
坂 弘子 (さか ひろこ)先生
クリニックにて、赤ちゃんや幼児をもつ親の栄養相談を担当。
パルシステムの子育て情報サイト『子育て123』掲載のレシピの監修を行っている。
※年齢により与えられない食材(例:はちみつは1歳から可)や、体質によってはアレルギー反応を起こす食物(例:小麦、乳製品、卵等)があるので、注意しましょう。